Пациентку с отеком легких не приняли в больнице Тюмени из-за конца смены

Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное

Тюменские следователи начали проверку после инцидента с пациенткой, которую отказались принимать в больнице, сообщает РГ.

Как стало известно, у девушки началась бурная аллергическая реакция. Врачи "скорой" оказали первую помощь и порекомендовали отвезти ее в больницу. Молодой человек так и сделал. Однако медики ФГБУ "Западно-Сибирский  медицинский  центр Федерального медико-биологического агентства" отказались принимать девушку, так как у них уже заканчивалась смена, а ее "нужно откапывать минимум два часа". Из-за этого девушку пришлось везти в другое медучреждение, где ей оказали необходимую помощь.

"Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района", – говорится в сообщении департамента здравоохранения региона.

В региональном Минздраве отметили, что раньше в этой больнице не было зафиксировано нарушений. Инцидент пообещали проверить и привлечь виновных к строгим мерам взыскания.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей