Отставка или выговор: чем закончится демарш бийских единороссов?

Отставка или выговор: чем закончится демарш бийских единороссов? Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Поступок бийских единороссов может стать фатальным

Скандал, который произошел на заседании Бийской думы, не пройдет бесследно.

Так, в среду поведение председателя БГД Сергея Ларейкина будут разбирать на региональном заседании партии. Однако чем это закончится – отставкой с поста главного бийского единоросса или выговором, пока неизвестно, пишет "Политсибру".

Стоит отметить, что убрать его с поста руководителя в представительном органе могут только депутаты. Этот сценарий вполне реален, ведь единороссы не только не имеют большинства в Думе, но и некоторые члены фракции ЕР выступают открыто против Ларейкина. 

Примечательно, что в этом году это уже не первый скандал с участием главного единоросса Бийска. Ранее в соцсетях появилась информация, что Ларейкин склоняет работников Бийского олеумного завода (где он является замдиректора) вступать в ряды "ЕР". 

Повлиять на ситуацию может и факт "ослабления" партии в наукограде. Так, выборы, прошедшие в муниципалитете в 2017 году, показали, что "Единая Россия" не только потеряла часть голосов избирателей по партспискам, но и уступила в нескольких одномандатных округах. 

После демарша единороссов Ларейкин опубликовал пост в "Одноклассниках", объяснив свой поступок тем, что нужно подождать, пока закон о смягчении наказания за ошибки в декларациях будет принят на местном уровне. По его мнению, это позволит сохранить места за депутатами-нарушителями и сэкономить бюджет на довыборы. Однако он, видимо, не учел, что новый документ не распространяется на ошибки, допущенные в 2017 году. 

Сам Ларейкин накануне скандального заседания не смог четко объяснить, почему Бийская дума намеревалась поменять законодательство раньше, чем это сделали краевые депутаты.

 

 


1000

Лента новостей

Лента новостей