Мать погибшей девочки рассказала об отсутствии спасателя и камер в отеле Турции

Мать погибшей девочки рассказала об отсутствии спасателя и камер в отеле Турции Фото: ТАСС

Это уже третья гибель российских граждан на турецких курортах за последний месяц

Мать пятилетней девочки, которая утонула в бассейне отеля в турецкой Аланье, рассказала, что никто не заметил момента, когда ребенок начал тонуть. Об этом сообщает RenTV.

По ее словам, во время инцидента посетители бассейна были заняты игрой в волейбол, а ребенок плавал один и исчез "буквально через две-три минуты".

"Пошли искать вокруг бассейна, но она ушла к горке без спасательного круга. Не знаю, как она упала, да и никто ничего не видел", — добавила мать.

Женщина рассказала, что в отеле, где произошло ЧП, не были установлены камеры видеонаблюдения, поэтому точно установить, почему ребенок начал тонуть, невозможно. Кроме того, у воды не дежурил персонал отеля – например, спасатели.

3 августа в бассейне отеля Maya World Beach, расположенного в курортной зоне Окурджалар, было обнаружено тело российской девочки 2013 года. Ребенка госпитализировали, однако спасти его не удалось.

Ранее 12-летняя школьница из России погибла после того, как ее руку засосало в трубу для циркуляции воды в бассейне. 3 сентября также скончалась 19-летняя студентка из Москвы, впавшая в кому после того, как захлебнулась в бассейне отеля.

1000

Лента новостей

Лента новостей