Россияне стали реже подавать милостыню, показал опрос

Редакция, Общество, 19:52, 04.09.2019
Россияне стали реже подавать милостыню, показал опрос

Каждый пятый из тех, кто занимается благотворительностью, делает это на постоянной основе

Формат благотворительности в последние годы стал меняться в России – на смену помощи бедным на улицах пришло волонтерство, следует из результатов опроса Центра изучения общественного мнения.

Согласно этим данным, за последние пять лет больше половины россиян (69%) хотя бы раз принимали участие в благотворительности. 30% опрошенных жертвовали вещи, игрушки в детские дома или дома престарелых, 26% вносили средства на счет людям, нуждающимся в лечении.

При этом доля тех, кто подавал милостыню, составила 24%, что на 12% меньше, чем в 2007 году. Еще 20% респондентов переводили деньги на счет благотворительных организаций.

В стране увеличилась доля работающих волонтерами в больницах, домах престарелых или в социальных службах (9%), а также россиян, участвующих в организации или посещающих благотворительные акции – концерты, выставки, аукционы (10%).

Сообщается, что каждый пятый из тех, кто занимается благотворительностью, делает это на постоянной основе. Больше других готовность помогать согражданам выражают россияне в возрасте от 18 до 24 лет (84%) и от 35 до 44 лет (81%).

Новости партнеров

1000

Лента новостей