Мать утопила двух детей на Камчатке

Мать утопила двух детей на Камчатке Фото: бухта Крашенинникова

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего

Уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту гибели двух детей – в их смерти подозревается мать. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление СК РФ.

"Жительница Вилючинска подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц)", – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 9 сентября около 11:00 27-летняя подозреваемая на прибрежной полосе бухты Крашенинникова в ЗАТО города Вилючинска утопила двух своих детей – одному из них 1,5 месяца, другому 5 лет.

Один из жителей Вилючинска рассказал ИА "Кам 24", что услышал крик ребенка со стороны бухты, а затем увидел, что молодая женщина зашла в воду вместе с привязанными к ней детьми. Встревоженный мужчина позвонил в полицию, сотрудники которой оперативно прибыли на место и вытащили всех троих из воды. Однако младший из детей к этому моменту был уже мертв, старший скончался в реанимации. Саму женщину медикам удалось спасти.

Знакомая подозреваемой предположила, что на страшное преступление ее толкнули семейные неурядицы – ранее она рассталась с мужем.

Пропавший в Башкирии годовалый ребенок найден мертвым

Пропавший в Башкирии годовалый ребенок найден мертвым

Малыша двое суток искали полиция и волонтеры

Следователи выясняют все обстоятельства совершения преступления, решается вопрос о задержании подозреваемой.


1000

Лента новостей

Лента новостей