Путин нашел замену Олегу Торубарову в полиции Крыма

Путин нашел замену Олегу Торубарову в полиции Крыма

Соответствующий указ не опубликован ни на одном официальном сайте

Президент России Владимир Путин своим указом назначил главой МВД Крыма 55-летнего генерал-майора полиции Павла Каранду, сообщает "Политсибру". С июля 2019 года он временно исполнял обязанности руководителя ведомства. 

С осени 2016 года Каранда работал заместителем министра внутренних дел — начальником полиции.

Стоит отметить, что его предшественник Олег Торубаров был уволен со своего поста 11 июля в связи с выходом на пенсию. МВД Крыма он возглавил 28 августа прошлого года. Последние пять лет до назначения в Крым Торубаров руководил алтайской полицией.

Ранее в СМИ появилась информация об увольнении Торубарова и якобы возбуждении против него уголовного дела и заключении под домашний арест на Алтае. Однако в пресс-службе МВД республики заявляли, что Торубаров находится в Крыму и является пенсионером по службе.

Как стало известно, указ президента (№ 252) об увольнении Торубарова (наряду с еще целым рядом высокопоставленных полицейских) датирован еще 6 июня. Официальное название указа – "Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах". Примечательно, что ни на сайте главы государства, ни на официальном интернет-портале правовой информации этот документ до сих пор так и не опубликован.


1000

Лента новостей

Лента новостей