Общественник обвинил экс-главу Бийского района в подделке диплома

Общественник обвинил экс-главу Бийского района в подделке диплома

Если информация подтвердится, то получится, что ему более 17 лет платили зарплату незаконно

Алтайский общественник Вадим Тющин заявил, что у бывшего главы Бийского района Евгения Якубы может быть поддельный диплом о высшем образовании, сообщает "Тайга.инфо".

Он рассказал, что уже направил обращения в прокуратуру и вуз, который ему якобы выдал документ.

Согласно диплому, Якуба учился в Сибирской академии государственной службы (сейчас — Сибирский институт управления — филиал РАНХиГС). Однако в нем обучались по сокращенной программе и только при наличии диплома о первом высшем образовании, согласно которому чиновник окончил Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК). По мнению Тющина, этот документ может оказаться фальсифицированным.

Общественник приводит ряд доказательств: участвуя в выборах в Бийскую гордуму в 2008 году, Якуба указывал документ о среднем профессиональном образовании, а в 2010-м, во время выборов главы района, предъявлял диплом Сибирской академии госслужбы. Так же он поступал в 2014 году, когда участвовал в конкурсе главы района и когда устраивался в соцзащиту по Бийску и Бийскому району в 2018-м.

В ответе СибУПК значится, что выпускников с таким именем в университете не было. 

Напомним, до этого факта уже выяснялось, что Якуба не награждался медалью "За отвагу", которую он показывал. Будучи в должности главы района, он незаконно занимался коммерческой деятельностью и использовал служебное положение в личных интересах. Стоит хотя бы вспомнить историю с обманутыми дольщиками дома на улице Советской, 199 в Бийске. Застройщиком выступала Бийская городская общественная организация "Участники военных конфликтов на территории Российской Федерации и стран СНГ", руководителем которой числился Евгений Якуба.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей