Новая версия: почему в США не предотвратили теракт 11 сентября?

Новая версия: почему в США не предотвратили теракт 11 сентября?

Новые подробности и версии не перестают появляться в Сети

Прошло 18 лет со дня страшнейшего в мире теракта – падения башен-близнецов Всемирного торгового центра в США. Однако не перестают появляться новые версии случившегося. Так, группа активистов из числа инженеров и архитекторов требует нового расследования – им не дает покоя вопрос, почему рухнуло 48-этажное здание, находившееся по соседству. По их мнению, обрушение третьего здания, куда не попал самолет, было вызвано самими спецслужбами.

По официальной версии, причиной обрушения третьего здания стал пожар и отсутствие воды для его тушения. Однако исследователей она не устраивает. Ученые из Университета Аляски Фэйрбэнкс долгое время изучали этот вопрос и накануне годовщины озвучили полученные результаты.

Они пришли к выводу, что небоскреб не мог обрушиться из-за пожара. По их мнению, к стремительному падению предварительно эвакуированного здания привел не отказ одной колонны, а "почти одновременный" слом всех опор где-то в районе нижних этажей. 

Аналогичную версию выдвинул некий отставной агент ЦРУ Мальком Ховард. Перед смертью якобы он решил покаяться и признаться, что взрыв третьей башни был целенаправленным. 

В Сети то и дело всплывают новые подробности и версии случившегося. Так, недавно стало известно, что Джордж Буш-младший знал о готовящемся теракте. Якобы за несколько дней до случившегося его предупредил российский лидер Владимир Путин. Тем не менее в США на предупреждение не отреагировали должным образом. Эксперт утверждал, что это может быть связано с американским снобизмом или информация застопорилась в каком-то отделе, пишет "Царьград".

Предупреждения поступали и ранее, и самое страшное сбылось: 11 сентября 2001 года террористы осуществили захват четырёх пассажирских самолётов. Два из них поочерёдно врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые вскоре обрушились. Ещё один самолёт боевики направили в здание Пентагона, а четвёртый лайнер упал в поле в штате Пенсильвания. Всего в результате теракта погибло 2977 человек, в том числе 343 пожарных и 60 полицейских.

 

 

 


1000

Лента новостей

Лента новостей