Жители Горы просят Томенко проверить снос школы под коттеджную застройку

Жители Горы просят Томенко проверить снос школы под коттеджную застройку Фото: На фото: остатки от разрушенной школы

В округе проживает примерно 3025 детей школьного и дошкольного возраста

Жители нагорной части Барнаула начали сбор подписей с просьбой построить школу для детей. Губернатора Виктора Томенко просят проверить законность сноса старой школы, на месте которой воздвигли коттеджи, а также построить новую школу в этом районе.

Жителей поддержала общественная организация "Гражданский патруль". Аналогичное заявление готовится в краевую прокуратуру, начат сбор подписей жителей.

"В поселке Ерестном, на Змеиногорском тракте, давно созрела острая необходимость в строительстве школы, но власти города проблему не решают, даже наоборот, считают её нецелесообразной. По нашему мнению, такая позиция не отражает действительности и противоречит действующему законодательству. В наших климатических условиях пешеходная доступность школ не должна выходить за расстояние в полкилометра, здесь же порядка трех тысяч детей вынуждены добираться на учебу в удаленные от дома лицей № 2 и школу № 48", – говорит глава местного отделения "Гражданского патруля" в Барнауле Игорь Берг. 

По его словам, дети ходят в школу частично лесом, без тротуаров, или проезжают по восемь остановок, потому что маршруты не организованы, пишет "Инцидент.Барнаул".

Жители поселка Ерестного лишились школы после пожара, который произошел прямо в учительской в 2009 году. Администрация города приняла решение снести здание.

Однако спустя десять лет строительство школы так и не началось, а место, где располагалась старая, застроили коттеджами. 

 


1000

Лента новостей

Лента новостей