Охрану на поле с гречкой выставили в Бийском районе

Охрану на поле с гречкой выставили в Бийском районе

Круглосуточный пост выставила компания "Агро-Русь"

Фермер Евгений Степанян из Бийского района не может попасть на свои поля и собрать выращенную на них гречку. Дело в том, что там дежурят сотрудники частного охранного предприятия, которых наняла компания "Агро-Русь". Об этом пишет "Бийский рабочий".

Как сообщает издание, агрокомпания претендует на урожай – речь-то идет о многомиллионной прибыли. Фермер Степанян рассказал, что руководитель агрохолдинга – Юрий Поволоцкий – предлагал ему встретиться и договориться. Но договариваться и делиться – а именно это и подразумевается – Евгений Степанян не хочет.

По данным газеты, пока непонятно, на каком основании "Агро-Русь" поставила охрану. На руках у фермера решение суда, которое вступило в силу уже после посевной, арендованная Степаняном земля перешла в собственность пайщикам. Так что "Агро-Русь" не может претендовать на землю, а уж тем более на урожай. 

Суд состоялся в понедельник, 9 сентября. Заявление фермера Евгения Степаняна удовлетворили. Однако с ним не согласны представители компании "Агро-Русь" и администрация Бийского района. 


1000

Лента новостей

Лента новостей