Что произошло с Михаэлем Шумахером и почему шесть лет он был в коме?

Что произошло с Михаэлем Шумахером и почему шесть лет он был в коме?

11 сентября СМИ сообщили, что немецкий гонщик Михаэль Шумахер вышел из комы, в которой находился шесть лет. Давайте вспомним, почему знаменитость впала в кому и что было слышно о спортсмене все эти шесть лет.

1

Что и когда произошло с гонщиком?

Несчастный случай произошел 29 декабря 2013 года на курорте Мерибель во французских Альпах. Там гонщик проводил рождественские каникулы вместе с родными и друзьями. В тот день Шумахер катался на горных лыжах вместе с сыном. Спускаясь по небезопасному склону между двух оборудованных трасс, Михаэль упал, пролетел под гору около 30 метров и ударился о камни с такой силой, что раскололся горнолыжный шлем. Тем не менее медики утверждают, что именно каска спасла жизнь спортсмену. Прямо с горнолыжной трассы Шумахера доставили на вертолете в больницу Гренобля, где он перенес две нейрохирургические операции. После них он из-за повреждения головного мозга был погружен в искусственную кому.

2

Что было потом?

Через полгода после происшествия, летом 2014 года, спортсмена вывели из комы и отправили на реабилитацию в больницу при университете Лозанны. А в сентябре того же года семья перевезла гонщика домой – в виллу на берегах Женевского озера. Затем информация о здоровье Шумахера почти не поступала в СМИ. Бывший врач спортсмена говорил, что его пациент сможет полностью восстановиться за три года. Семья Шумахера тоже говорила о прогрессе в его реабилитации. Тем не менее точной информации о состоянии здоровья Шумахера не поступало. Семья спортсмена пыталась пресечь всяческие спекуляции на этой теме. За это время в СМИ поступала и такая информация, что якобы Михаэль похудел за эти годы до 45 кг.

3

А что сообщили 11 сентября?

СМИ теперь распространили информацию, что Шумахер очнулся в госпитале имени Жоржа Помпиду, куда его перевели на днях. Якобы спортсмен пришел в сознание после шести лет комы.

Михаэль Шумахер — великий немецкий автогонщик, семикратный чемпион мира в "Формуле-1". Свой первый титул получил в 1994 году в команде "Бенеттон", с которой на следующий год повторил успех. В 1995 году перешел в "Феррари", где завоевал еще 5 титулов. Окончательно покинул автогонки в 2012 году.  

1000

Александр

Михаэль, выздоравливайте, и, дай Бог Вам здоровья.

Лента новостей

Лента новостей