Женщину-опекуна судят за издевательства над двумя детьми в Алтайском крае

Женщину-опекуна судят за издевательства над двумя детьми в Алтайском крае

Несовершеннолетние были изъяты из приемной семьи сразу, как об издевательствах стало широко известно

43-летнюю жительницу села Залесово судят за истязание несовершеннолетних детей, которые находились у нее под опекой, сообщает региональное управление СКР. Дело уже расследовано и передано в суд.

"По данным следствия, в одном из сел Залесовского района женщина, у которой под опекой находятся трое несовершеннолетних детей, систематически на протяжении длительного времени истязала брата и сестру 2006 и 2007 годов рождения", – отметили в ведомстве.

В качестве повода для рукоприкладства женщина использовала незначительные проступки детей.

"Систематически наносила побои, а также совершала иные насильственные действия, тем самым причиняя физическую боль, физические и психические страдания. <...> избивала их, в том числе ремнем, электрическими шнурами и другими предметами. Следователями доказано 30 эпизодов насилия над детьми по малозначительным поводам – за неудовлетворительные оценки, плохую уборку дома, неприготовление пищи и многое другое", – сообщают в следственном ведомстве.

Дети были изъяты из опекаемой семьи, а в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Кроме того, следователями возбуждено дело по факту халатности органов системы профилактики, которое в настоящее время расследуется. 

"Кроме того, в Правительство Алтайского края внесены  представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", – говорится в сообщении регионального следкома.

Примечательно, что женщина своей вины не признала. Скоро состоится первое заседание по делу.

Следком возбудил дело по факту истязаний приемных детей в Залесово

Следком возбудил дело по факту истязаний приемных детей в Залесово

Расследование уголовного дела продолжается

1000

Лента новостей

Лента новостей