На владельцев рушащегося "Дома купца Поскотинова" в Барнауле подали в суд

На владельцев рушащегося Фото: Instagram

Здание должно было быть законсервировано и отреставрировано

Алтайохранкультура подала исковое заявление в Октябрьский районный суд Барнаула против собственников "Дома купца Поскотинова". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь в иске идет о необходимости принудительного исполнения обязанности по проведению ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия регионального значения.

В феврале 2018 года Алтайохранкультура проверила состояние здания и составила акт с определением перечня работ по его сохранению и сроками выполнения консервации и реставрации памятника. Документы были направлены собственникам, одним из которых называется МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай. Однако при контроле исполнения предписания было установлено, что работы не выполнены, "а длительное бездействие собственников способствует дальнейшему разрушению объекта культурного наследия".

Дальнейшую судьбу памятника решит суд.

Расположенный на улице Мало-Олонской, 21 "Дом купца Поскотинова" представляет собой образец общественного здания начала ХХ века, декорированный элементами кирпичной кладки, эклектично сочетающей в декоре различные стилевые направления. Он также является памятником истории, связанным с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Здание состоит на государственной охране и зарегистрировано в едином государственном реестре объектов культурного наследия РФ.


1000

Гость

А на Соце усадьбу спокойно разрушили, хотя оно было в лучшем состоянии, ахах

АНтон

Вот до сих пор интересно, почему же его не стали восстанавливать за счет бюджета когда в нем сгорела налоговая этой страны?

Лента новостей

Лента новостей