Московский журналист сравнил Алтайский край с Аргентиной

Московский журналист сравнил Алтайский край с Аргентиной Фото: Собеседник

А жителей Барнаула он называет самыми "богатыми" людьми на свете

Корреспондент столичного издания "Собеседник" совершил поездку по Алтайскому краю и поделился своими впечатлениями в материале под названием "Сибирская Аргентина: путешествие через Алтай от гор до Барнаула".

В публикации Алексей Анастасьев отмечает, что Алтай – это не только горы, это шесть природных поясов – от степи до альпийских высокогорий. Здесь есть и живописные озера, и быстрые реки, и уникальные ленточные боры. Люди здесь живут в городах с богатой историей и в селах с мемориальной "купеческой" архитектурой. Алтай также – это богатая история меде- и сереброплавильного дела.

"Словом, это 4500 туристических объектов, готовых к ежегодному приему до двух миллионов приезжих", – резюмирует автор.

Журналист проехал на фирменном пригородном поезде "Калина красная" до Бийска. Посетил музей Чуйского тракта, вошедшего, согласно рейтингу журнала National Geographic от 2014 года, в число пяти красивейших трасс мира. Побеседовал с основателем этнопарка "Легенда" – шаманом, художником и успешным предпринимателем Артемом Игнатенко. Побывал в гостях у "еще одного самородка алтайских краев" – женщины-кузнеца Анны Билецкой из Белокурихи. Кстати, этот курорт корреспондент назвал раем на земле за особый микроклимат, радоновые источники и разнообразный досуг.

Также автор посетил строящийся субкластер "Белокуриха-2", музей Валерия Золотухина в его родном селе Быстрый Исток, туристические места краевой столицы.

Жителей Барнаула журналист называет самыми "богатыми" людьми на свете, которые в буквальном смысле ходят по серебру.


1000

Евгений

он наверное головой ударился когда в поезде ехал. Пусть приедет в Рубцовск Алтайского края может сравнит его с Гондурасом

Лента новостей

Лента новостей