Дорожники объяснили, почему объездную дорогу в Барнауле начали расширять осенью

Фото: Алексей Кучерявых, Анна Меньшикова

Оказалось, что изначально эти работы были запланированы на 2020 год

На прошлой неделе многие автомобилисты могли заметить, что дорожники приступили к расширению барнаульской объездной дороги. Пока одни радуются этому факту, другие задаются вопросом: почему дорожники приступили к работам только сейчас, в сезон дождей и холодов?

Как и когда будет построена дорога в обход Барнаула

Как и когда будет построена дорога в обход Барнаула

Планируется, что новая дорога пройдет по территории Первомайского, Павловского, Калманского районов и Барнаульского городского округа

Реконструкция объездной дороги запланирована на ближайшие два года. В конце июня этого года специалисты "Барнаульского ДСУ 4" приступили к реконструкции моста через Барнаулку.  В  результате этих работ ширина проезжей части на мостовом переходе будет расширена с 9 до 15 метров, что заметно увеличит его пропускную способность.

Расширением самой дороги на участке от перекрестка с улицей Кутузова до моста, начали заниматься в конце прошлой недели. О том, почему эти работы начались только осенью, рассказал заместитель начальника "Алтайавтодора" Евгений Строганов:

"Объездная дорога относится к третьей технической категории, но интенсивность движения в настоящее время гораздо выше. С учетом возрастающей автомобилизации было принято решение о реконструкции участка дороги. Разрешение на строительство было получено 9 сентября. Изначально эти работы планировали начать в 2020 году. Поэтому, мы наоборот ускорились".

Представитель "Алтайавтодора" добавил, что объездная дорога строилась в конце 80-х. Уже тогда земля под строительство трассы была отведена под четыре полосы, поэтому все работы будут проводиться в так называемых границах полосы отвода, и они не затронут земли лесного фонда.

"Мероприятия не предусматривают работы по устройству конструктивных слоев из асфальтобетона. В сентябре и октябре будут делать земляное полотно. Это минимальные работы, которые можно выполнить в этом году", – добавил Евгений Строганов.

Своим мнением о начале работ по расширению объездной дороги поделился региональный представитель Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков по Алтайскому краю Алексей Паженцев:

"Данный участок дороги очень важен для местных перевозчиков и тех, кто едет транзитом через Алтайский край. Расширение дороги будет способствовать снижению пробок, и уменьшит количество аварий. Именно на этом участке некоторые водители пытаются обойти пробку по обочине, что и приводит к ДТП".

В Минтрансе Алтайского края отмечают, что работы на объездной дороге ведутся в рамках подпрограммы "Развитие дорожного хозяйства Алтайского края". На эти цели из регионального бюджета направят 290 млн рублей.  

1000

Лента новостей

Лента новостей