Барнаул вошел в число городов, из которого массово уезжает молодежь

Барнаул вошел в число городов, из которого массово уезжает молодежь

Такая тенденция происходит из-за нехватки высокооплачиваемой работы

Барнаул вошел в число средних и крупных городов России, в которых происходит массовый отток молодежи. Об этом пишет "Российская газета".

Финансовый университет при Правительстве России проанализировал эти миграционные потоки и пришел к выводу, что молодые люди переезжают в основном для профессионального и личностного развития и повышения качества собственной жизни.

Больше всего молодежи, готовой переехать из родного города в поисках лучшей жизни, оказалось Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде. Меньше всего доля потенциальных молодых мигрантов в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе.

Эксперт пояснил эту тенденцию. Он отметил, что люди в основном пытается уехать из крупных и развитых городов, где существуют хорош­ие возможности для получения образования и качества хорошей жизни. Но тем не менее сохраняется большой дефицит высокооплачиваемых рабочих мест. Все они готовы готовы приезж­ать в Москву, Петерб­ург и другие места, где они могут найти высокооплачиваемую работу, навыки для ко­торой они освоили в родном городе.


1000

Лента новостей

Лента новостей