Более 370 тысяч жителей Алтайского края привились от гриппа

Более 370 тысяч жителей Алтайского края привились от гриппа

В край уже поступило около 536 тысяч доз противогриппозной вакцины

В Алтайском крае продолжается иммунизация против гриппа – по данным на 13 сентября, привито свыше 370 тысяч жителей региона, из них более 278 тысяч взрослых и около 92 тысяч детей.

В край уже поступило около 536 тысяч доз противогриппозной вакцины. Всего в сентябре-октябре в рамках национального календаря профилактических прививок планируется поступление более 1,2 миллиона доз противогриппозной вакцины, приобретенных за счет федерального бюджета. Это позволит охватить мероприятиями против гриппа 51,4% населения региона, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В ведомстве отмечают, что вакцинация является наиболее эффективным средством профилактики гриппа. Вакцина обеспечивает защиту от вирусов гриппа, актуальных в этом эпидемиологическом сезоне.

Вакцинация против гриппа обязательна для детей с шести месяцев, работников медицинских и образовательных организаций, работников транспорта и коммунальной сферы, беременных, людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, проживающих в домах престарелых, и призывников. Вакцинация для этих категорий проводится бесплатно в медицинских организациях края.


1000

Лента новостей

Лента новостей