Кто такой Павел Устинов, за что его осудили и что за шумиха вокруг?

Кто такой Павел Устинов, за что его осудили и что за шумиха вокруг?

Вся страна стала на защиту молодого человека

Не шуточные страсти разгораются вокруг уголовного дела 24-летнего Павла Устианова. Он получил 3,5 года реального срока за то, что якобы при задержании вывихнул плечо сотруднику Росгвардии в Москве. А теперь давайте разбираться в деталях, что же там произошло.

1

Когда произошла ситуация?

Все произошло в Москве 3 августа во время несогласованной акции.

2

По какой статье обвиняют Устинова?

Дело против Устинова было возбуждено в тот же день – 3 августа – по части 2 статьи 318 УК. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

3

Что говорит сам осужденный?

Павел говорит, что в этот день ждал друга у метро на Пушкинской площади. Вместе они собирались обсудить возможную подработку. О митинге они даже не знали. В какой-то момент Павла, стоявшего в наушниках и уткнувшегося в телефон, скрутили, повалили на землю, начали бить дубинками четыре сотрудника Росгвардии, а после затащили в автобус.

4

А на чем настаивало следствие?

Сотрудники правоохранительных органов настаивают на том, что Устинов являлся активным участником "незаконных акций". Он был заключен под стражу в тот же день. Прокуратура просила для него шесть лет колонии. А вот, что говорил на суде сам Павел:

"Ваша честь, я возражаю против ходатайства СК, потому что физически не мог причинить ущерб человеку, в три раза превосходящему меня по физической силе. Я не участвовал в митинге и не имел намерений причинять вред. Я стоял в стороне, в одной руке у меня был телефон, в другой наушники, меня заломили, начали бить специальными средствами, я не сопротивлялся ни разу".

5

Какая реакция у общественности?

Этот приговор вызвал большой общественный резонанс. Многие звезды запустили в соцсетях флешмобы в поддержку Павла Устинова.


1000

Зинаида

НЕТ СЛОВ! Приличных....

Влад

Думаю что участников беспорядков надо сажать. Они хитрые, потом, когда им "припекло" они все сделают на суде чтобы снять с себя вину. Надо раньше было думать Устинову, идти на митинг или нет. Лично мне беспорядки не нужны, меня все устраивает. Рекомендую посетить СШ@, там полицейский просто выхватывает пистолет и наставляет его на вас. В России порядки мягкие. Или рекомендую ознакомится со списком наказаний за оскорбление сотрудника полиции в Германии. Вам просто станет плохо после этого! Поэтому я считаю что в России порядки тоже должны быть! А Устинов заслужил!

Лента новостей

Лента новостей