Режим КТО введен в Кабардино-Балкарии

Режим КТО введен в Кабардино-Балкарии

С чем это связано, не уточняется

В Кабардино-Балкарской республике введен режим контртеррористической операции, сообщает ТАСС. Его установили с 5 утра (мск) в части города Чегем.

В оперативном штабе региона отметили, что введение режима связано с возможным обнаружением в частном доме членов религиозно-экстремистской группировки.

"Руководствуясь требованиями федерального закона, в целях пресечения и раскрытия террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, начальником Управления ФСБ России по КБР Ворониным С. В. принято решение о проведении с 05:00 мск 18 сентября 2019 года контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории города Чегем Чегемского муниципального района КБР, ограниченной улицами: Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города Чегем", – говорится в сообщении штаба.

Предварительно известно, что в результате КТО были нейтрализованы два боевика.

Глава администрации Чегемского района Артур Текушев в свою очередь сообщил, что обстановка в городе спокойная.

Ранее в КБР задержали боевика, у которого нашли взрывчатые вещества и готовил теракты. Им оказался жители республики, судимые за террористические преступления.

С начала года ФСБ и МВД обнаружили ячейки "Исламского государства"* в 17 регионах. 

*запрещенная в России организация


1000

Лента новостей

Лента новостей