Сколько владельцы барнаульских кафе просят с посетителей за фотосесессию?

Сколько владельцы барнаульских кафе просят с посетителей за фотосесессию?

Сделать снимки в некоторых заведениях общепита Барнаула стоит дороже, чем в фотостудии

Читательница "ТОЛКа" рассказала довольно интересную историю. Она планировала провести небольшую фотосъемку в барнаульском ресторане "Ясная Поляна": просто она и фотограф за столиком в течение 15 минут. По словам женщины, в заведении с нее за это попросили довольно крупную сумму, которая очень ее удивила.

"Персонал ресторана нам сказал, что фотосъемка у них платная – 2000 рублей час. И еще отдельно мы должны заказать напитки. И это только час съемки. Даже в фотостудии цены ниже. Мы и так бы сделали заказ, но дополнительно отдавать две тысячи – это уже перебор. Больше в это заведение я не вернусь", – посетовала жительница Барнаула.

После этой истории мы решили выяснить, стандартная ли это ситуация для заведений города или это исключительно прихоть "Ясной Поляны". Так на арене появилось "Кафе де Ляфе". Здесь тоже просят деньги но только не за саму съемку, а просто предлагают сделать заказ на определенную сумму.

"Чтобы сфотографироваться в этом ресторане нужно сделать заказ на сумму не менее 1000 рублей. Но по времени фотографов там никогда не ограничивают, что очень удобно. Да и деньги ты отдаешь не просто за место, а за блюда и напитки", – рассказал один барнаульский фотограф.

Загородный комплекс "Заречье" тоже, как выяснилось, не бесплатное место. По словам фотографа "ТОЛКа" Анны Меньшиковой, за фотосессию на территории комплекса персонал просит 1000 рублей. И речь идет не о свадьбах или рекламной съемке, а о камерной, с одним человеком или парой.

Но, к счастью, для любителей фотографироваться в остальных заведениях города с фотосъемкой дела обстоят гораздо проще. Например, в недавно открывшемся ресторане "Место Пасты" только рады тому, что люди у них фотографируются, и сумма заказа при этом роли не играет.

"Кофейня Freemans тоже никогда не высказывали возмущения, даже если там проводились длительные съемки, например для магазина одежды. В "Центральной" кофейне также разрешают фотографироваться не зависимо от сумы заказа, но без вспышки. В целом, большинство заведений только рады, чтобы фотографировались у них", – объясняет Анна Меньшикова. 

Если вы ищите красивое место для съемки и вам предлагают варианты, описанные выше, знайте, что арендовать фотостудию гораздо дешевле. Стоит это от 500 до 1700 за час в зависимости от интерьера. При этом, на такой закрытой площадке вам будет гораздо комфортнее и вам никто не будет мешать. Да и количество образов вы сможете сменить гораздо больше.


1000

Лента новостей

Лента новостей