Эксперты назвали пять основных правил по выбору белого вина

Эксперты назвали пять основных правил по выбору белого вина

Правила касаются как материала тары, так и цены на бутылку вина

Специалисты Роскачества опубликовали основные правила по выборы белого вина.

Во-первых, белое вино лучше всего покупать в стеклянных бутылках, а не тетрапаках. Ведь в "пакеты" чаще разливаются винные напитки или самые дешевые вина.

Во-вторых, при покупке нужно учесть происхождение вина. Специалисты призывают выбирать российские вина из винограда, выращенного в нашей стране. На их этикетке или контрэтикетке должно быть обозначение "вино защищенного географического указания" – ЗГУ. Оно обозначает своего рода "прописку" напитка в конкретном виноградарском регионе.

В-третьих, нужно обратить внимание на цену. Как не крути, это гарантия качества. Специалисты говорят, что нельзя брать вино дешевле 250 рублей за бутылку. 

В-четвертых, не нужно брать вино в том магазине, в котором на бутылки падают прямые солнечные лучи ли яркий свет ламп.

В-пятых,не стоит брать дешевое вино позапрошлогоднего урожая. Как правило, недорогие белые вина производятся с расчетом, что их выпьют в течение первого года с момента производства. Многие производители разливают в бутылки вина прошлогоднего урожая летом следующего за сбором урожая годом. Значит, текущей осенью в магазинах появится белое вино урожая 2018 года.

 


1000

Лента новостей

Лента новостей