Три золота и три рекорда: бийские пловцы вернулись с чемпионата мира

Три золота и три рекорда: бийские пловцы вернулись с чемпионата мира

Наиболее успешным оказалось выступление Романа Жданова

Накануне, 17 сентября, бийские спортсмены вернулись домой с чемпионата мира по плаванию, который проходил в Лондоне под эгидой Международного паралимпийского комитета.  Алтайские пловцы принесли в копилку сборной России три золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей.

Алтайский спортсмен установил второй мировой рекорд на ЧМ по плаванию в Лондоне

Алтайский спортсмен установил второй мировой рекорд на ЧМ по плаванию в Лондоне

В финальном заплыве Роман Жданов занял третье место

Безусловным успехом на прошедшем чемпионате мира стоит считать выступление Романа Жданова, которому удалось завоевать три золота и четыре бронза. Отдельного внимания заслуживает то, что спортсмен смог обновить три мировых рекорда на дистанциях 100 метров вольным стилем, 50 метров на спине и 200 метров вольным стилем.

Еще один бийский пловец Егор Ефросинин завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом. Его земляк Юрий Лучкин на этой же дистанции занял 4 место.

Неплохим получилось выступление у Артура Кубасова. Этот бийский пловец стал бронзовым призером в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем. В этой же дисциплине выступал Роман Жданов. Также в активе Артура Кубасова 4 место на дистанции 200 метров вольным стилем и 7 место на дистанции 50 метров вольным стилем.

По итогам прошедшего чемпионата мира Роман Жданов и Егор Ефросинин прошли отбор на Паралимпийские игры, которые состоятся в Токио в 2020 году.

Юрий Лучкин и Артур Кубасов также сохраняют шансы пробиться на Игры. Например, путевки в Японию будут разыгрываться на чемпионате России, который пройдет в январе следующего года.

По доброй традиции героев чемпионата мира и их тренера Елену Соколову представители регионального Минспорта и журналисты встречали в аэропорту.

Во время непродолжительной беседы спортсмены успели рассказать, что в целом после надуманной дисквалификации российской сборной, они не почувствовали на себе косых взглядов, однако нашу команду едва не сняли с эстафеты, якобы по причине поведения группы поддержки.

Как пояснила Елена Соколова, судьям не понравилось, что российские болельщики сильно громко свистели, хотя другие команды поддерживали точно также, но к ним подобных претензий не возникало. К счастью, все закончилось для наших пловцов благополучно.   

Также наши пловцы рассказали, что им не удалось погулять по Лондону из-за напряженного соревновательного графика. В 7 утра спортсмены уже покидали место проживания и возвращались в отель почти в 11 вечера.

В завершении встречи Елена Соколова рассказала, что сейчас ребятам нужно немного отдохнуть, но уже совсем скоро они вернутся к тренировкам. До Паралимпийских игр остается меньше года.  


1000

Лента новостей

Лента новостей