Вспышка гепатита зафиксирована на Алтае из-за халатности врачей

Вспышка гепатита зафиксирована на Алтае из-за халатности врачей

На врачей могут завести уголовное дело

В Роспотребнадзоре по Республике Алтай заявили, что в Усть-Коксинском районе зарегистрировано 27 случаев заболевания вирусным гепатитом А, сообщает Коммерсант. Среди заболевших оказались 13 детей.

Как оказалось, гепатит смог распространиться из-за несвоевременного обнаружения заболевания врачами районной больницы. Отмечается, что с 5 по 16 сентября лишь у трех пациентов были выражены симптомы - повышенная температура, тошнота, рвота, жидкий стул и желтушность кожных покровов. У остальных болезнь протекала без проявлений.

"Все заболевшие госпитализированы, получают необходимое лечение",— говорится в сообщении.

После этого в домашних очагах была проведена дезинфекция, прививку получили почти 700 человек. За теми, с кем контактировали больные, установлено медицинское наблюдение.

По словам главного государственного санитарного врача Республики Алтай Леонида Щучинова, в отношении Усть-Коксинской райбольницы возбуждено административное производство по факту несвоевременной диагностики заболевания. Материалы дела будут переданы в региональный СУ СКР.

Гепатит А — острое инфекционное заболевание печени. Передача вируса происходит в результате приема зараженной пищи, воды или при контакте с инфицированным. Практически у всех пациентов после излечения заболевания формируется пожизненный иммунитет.


1000

Лента новостей

Лента новостей