Тренер Шубенкова Сергей Клевцов опроверг слухи о том, что россиянам вернули флаг

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов опроверг слухи о том, что россиянам вернули флаг Фото: altaisport.ru

В настоящее время Сергей Шубенков готовится к чемпионату мира

Ровно через неделю в столице Катара стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Нашу страну на этих соревнованиях представят 29 спортсменов, в том числе алтайские атлеты  Сергей Шубенков и Полина Миллер. Вероятнее всего нашей команде вновь придется выступать в нейтральном статусе.

Некоторые СМИ поспешили написать о том, что Сергей Шубенков на грядущем чемпионате мира выступит под российским флагом. У тренера прославленного барьериста Сергея Клевцова эта информация вызвала усмешку:

"Они сами не понимают, что пишут. На чемпионате мира в Дохе ни о каком флаге речи пока не идет. С 23 по 26 сентября там будет проходить конгресс IAAF, на котором и будут в очередной раз рассматривать вопрос о возможности выступать российским спортсменам в национальной форме. А вот на Всемирных военных играх, которые будут проходить в Китае в октябре, наши спортсмены будут выступать в форме национальной команды".

Сергей Клевцов добавил, что поскольку Шубенков находится в системе ЦСКА, он примет участие во Всемирных военных играх.

Также тренер Сергея Шубенкова рассказал, что сейчас они находятся в Адлере, где продолжают готовиться к чемпионату мира. Сергей Клевцов не стал вдаваться в подробности тренировочного процесса. По его словам об эффективности сбора можно будет судить уже по итогам выступления Шубенкова в Дохе.

Напомним, что текущий сезон для Сергея Шубенкова был омрачен травмой, которую он получил после столкновения с ямайским барьеристом Омаром Маклеодом на июньском этапе "Бриллиантовой лиги" в Рабате.

После длинной паузы спортсмен все-таки сумел вернуться к соревновательной практике. На финале все той же "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе он занял третье место с результатом 13,33 секунды.

"Доволен своим бегом сегодня, но немного разочарован тем, что не сумел занять второе место. Все финишировали очень близко друг к другу. Жаль, что сегодня не выиграл бриллиант. Я доволен своим прогрессом и тем, что бежал без боли. Это уже скоро, но я очень надеюсь победить на чемпионате мира в Дохе", – практически сразу после финиша сказал Шубенков пресс-службе "Бриллиантовой лиги".

В 2015 году Сергей Шубенков уже выигрывал золото чемпионата мира. В 2017 году алтайский легкоатлет занял второе место.

Что касается алтайской бегуньи Полины Миллер, то для нее это будет первый взрослый чемпионат мира. В Дохе она выступит в беге на 400 метров.

Международная организация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила всех прав Всероссийскую федерацию легкой атлетики в 2015 году из-за допинговых скандалов. Постепенно российских легкоатлетов начали допускать до международных стартов, но только в нейтральном статусе, без национального флага и гимна.

1000

Лента новостей

Лента новостей