Зачем штурмуют "Зону 51" и что это вообще такое?

Зачем штурмуют

Что хотят найти в "Зоне 51" и что за люди на такое решились?

Сеть заполнилась сообщениями о штурме некой "Зоны 51". Звучит это страшно и непонятно. Мы решили разобраться в том, что это такое и зачем это место вообще кому-то нужно.

1

Что такое "Зона 51"?

Это реальная военная база США, которая находится на юге штата Невада, недалеко от Лас-Вегаса. Как и в случае со всеми остальными такими базами в любой стране мира тут все секретно. Предположительно, там тестируют различные системы в области воздухоплавания и вооружения, разрабатывают летательные аппараты.

2

Ну и что, таких баз тысячи, чем так примечательна эта?

Большая часть базы находится под землей и правительство США долго скрывало ее существование. Часть информации о ней рассекретили только в 2013 году. Все это породило немало слухов и теорий заговора. Любители рассказов об НЛО подозревают, что на базе работают именно в космическом направлении и проводят опыты над пришельцами.

3

Почему такие слухи ходят?

В 1947 году в штате Нью-Мексико произошла авария метеорологического аэростата, которую многие приняли за крушение инопланетного корабля. Так вот, по слухам, обломки НЛО и даже его пилоты как раз находятся в "Зоне 51".

Эту информацию активно распространял американский физик Роберт Скотт Лазар. Который уверял, что лично исследовал инопланетные технологии на этой базе, изучал химический элемент с атомным номером 115, использующийся в качестве топлива, и генерировал гравитационные волны. А еще он вроде как разбирал документы, описывающие каких-то низкорослых существ.

4

Ну допустим, это правда. Но зачем эту базу штурмовать и кто на такое решился? 

Штурм "Зоны 51" - шуточная акция, которую 27 июня 2019 года запустил в своем Facebook житель Калифорнии Мэтти Робертс.

Мужчина написал на страничке: "Всех нас не остановить". И предложил выяснить, действительно ли на базе есть пришельцы. При этом, он советовал участникам бегать, как персонажи аниме "Наруто", чтобы быть быстрее пули. В итоге, к акции присоединилось 3 млн человек, включая знаменитостей: Киану Ривз, Илон Маск, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис, Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны. Штурм назначили на 20 сентября.

5

Как выглядят штурмующие?

Это обычные люди, среди которых есть и просто зеваки, и уфологи. Некоторые пришли в карнавальных костюмах, имитирующих облик зеленых человечков. 

6

Что такое "бег Наруто"?

Это бег, при котором руки заведены назад. Популярным он стал после выхода аниме "Наруто", снятого по одноименной манге. Действие разворачивается в мире, где живут ниндзя. Если не смотрели – посмотрите, затягивает.

И так, описанным выше образом в данном аниме бегают все персонажи. И есть мнение, что этот способ передвигаться не выдумали, а он давно существовал у некоторых уже вполне реальных ниндзя.


1000

Лента новостей

Лента новостей