Барнаульцы застряли в Москве из-за поломки двух самолетов

Барнаульцы застряли в Москве из-за поломки двух самолетов

Многие пассажиры не смогли добиться талонов на питание

Барнаульцы застряли в аэропорту Внуково из-за поломки двух самолетов. Все задержанные рейсы (не менее шести) принадлежат авиакомпании "Россия".

Барнаулец Максим Милосердов рассказал, что жители Алтая, а также других регионов страны не могут вылететь домой.

"19 сентября. Летная погода, но застряли в Москве! Причина: поломка двух самолетов авиакомпании. Вместо того чтобы уведомить пассажиров о реальном времени отправления рейсов, представители авиакомпании сдвигали время вылета раз в несколько часов. Дольше всех задержали пассажиров, летевших в Сочи", – говори он.

По его словам, представили перевозчика лишь формально выполнили требования по размещению в гостинице и предоставлению питания – на ваучеры сложно было приобрести даже легкий перекус, а очередь в гостиницы люди ждали по 1,5 часа, пишет "Barnaul22".

"Дорога до предложенной гостиницы заняла около получаса, в результате некоторые сумели пробыть в номере не более 15 минут. При этом в пяти минутах ходьбы от аэропорта находится отель, где имелись на тот момент около 100 свободных номеров. Сразу после расселения людей вернули в аэропорт якобы для посадки в самолет, но тут же сообщили о новой задержке рейса", – рассказывает он.

Барнаулец добавил, что представили авиакомпании отговаривали пассажиров от сдачи билетов, заявляя, что получать компенсацию им придется через претензионный отдел.

В этой ситуации, по предварительным данным, пострадали около 500 человек, которые не смогли вылететь на трех рейсах. Большинство пассажиров – туристы, летевшие отдохнуть на три-пять дней.


1000

Лента новостей

Лента новостей