Чиновницу из алтайского Минздрава подозревают в получении взятки – источник

Чиновницу из алтайского Минздрава подозревают в получении взятки – источник

Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ по Алтайскому краю и сотрудники регионального МВД

Начальника отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Алтайского края Елену Кравец подозревают в получении взятки, сообщил "ТОЛКу" источник, знакомый с ситуацией.

По данным редакции, на чиновницу алтайского Минздрава вышли через сотрудника компании-поставщика. Сотрудники правоохранительных органов накануне задержали менеджера компании, которая, по предварительным данным, занимается поставкой лекарственных средств.

Правоохранители вели слежку за менеджером предприятия, в результате допроса следователи вышли на начальницу отдела лекарственного обеспечения регионального Минздрава.

На официальном сайте ведомства в разделе "Структура министерства здравоохранения" Кравец Елена Борисовна значится как начальник отдела лекарственного обеспечения. Ранее Кравец занимала должность заместителя министра – на этот пост ее назначила экс-глава ведомства Ирина Долгова. На этой должности Елена Кравец находилась до середины июля 2019-го года. С приходом нового министра здравоохранения края Дмитрий Попова подозреваемую понизили до начальника профильного отдела.

"ТОЛК" обратился за комментариями в правоохранительные структуры. В Минздраве региона на условиях анонимности информацию подтвердили.

Как сообщили "ТОЛКу" в региональном Минздраве, Елена Кравец уволена по собственному желанию во вторник, 24 сентября.

1000

Felix

Они все там такие, тут варианта два или не поделилась и сдали, либо действительно тетка сглупила. И заметьте как работает МВД, понятие расследование вообще отсутствует, нужна тупая ситуация- чиновник- деньги- взяли с поличным. Чего то отрабатывать, искать, проверять схемы, "эй полехче". Приказа же не было, иначе уверяю лопух давно бы катал валенки в Йошкар-Оле, а не ректорствовал. Ибо там злоупотреблений, не на один десяток лет и имущества полученного благодаря взяткам тоже. Теперь посмотрите реакцию Министерства здравоохранения и министра Повова, молчок. В Европе, которая бы загнивает, министр и заместители уже давно бы искали работу. А тут как будто ничего не случилось, все замечательно. И жизнь у них удалась к зарплате, от 50К еще и взятки, что же так не жить. А население холопы, перед которыми "баре" не должны отчитываться. Хотя эти баре живут за наш счет, по сути они наемные работники, которых мы наняли, что бы нам жилось лучше.

Гость

Надо всех тогда проверить на взятки ,а почему про менеджера не написали фарм компании?

Светлана

Подозревают! А зачем человека заранее грязью поливать? Лишь бы рейтинг поднять. Она очень многим помогла. Почему об этом не пишете?

Игорь
Светлана , помогала она по долгу службы.Может и не брала , но сейчас правоохранительные органы борятся с коррупцией.А вот с закупом там вещи странные , задержка по тендерам до двух недель.
Ответить
Mira

Дорогостоющие квартиры машины ,у точно заработано на честные деньги.

Юра

Если они не будут брать, то кто тогда будет покупать элитные квартиры и премиальные машины? Это первое. Второе Не надо сравнивать с Европой и США - мы относительно них колония, которая управляется при помощи "особого режима" (См. Вики) если кому не понятно, . Третье РФ административно готова к расчленению, потому что везде в субъектах федерации тихой сапой появились свои правительства и министерства. Четвёртое - РФ сословное государство поэтому, скоро увидите таблички на некоторых учреждениях типа: "Вход подлым людям и воинству категорически воспрещён". Пятое, если будете тявкать много, то по Вас плачет ст. УК РФ 282 ч.1 - экстремизм, а в дальнейшем трудовая колония и электронный концлагерь, потому что министерство юстиции, занимаясь коммерческой деятельностью, имеет желание получать бесплатную раб. силу и побольше, а вместе с ней и дармовую прибавочную стоимость. Елена Кравец выйдет по УДО через 0,5 года...

Гость

У сыночка и дочки по дорогой тачки !!!!! И все честно заработала .

Лента новостей

Лента новостей