При этом эксперты не спешат утверждать о вреде микропластика для здоровья
Ученым удалось доказать, что чайные пакетики стали одним из главных источников полимерных частиц, которые попадают в Мировой океан через сточные воды.
Как сообщает "Медиапоток", специалисты определили, что в процессе заваривания чая в кипяток попадает огромное количество пластиковых микрочастиц и полимерных наночастиц.
Эксперты доказали, что эти показатели заметно превышают те, которые были обнаружены в других продуктах и напитках, а также в пластиковой посуде.
Исследователи отмечают, что производители чайных пакетиков вместо бумаги все чаще используют пластик, состоящий из микроскопических нейлоновых нитей.
Наряду с этим эксперты не делают заявлений о том, что микропластик оказывает негативное влияние на здоровье человека.