ЦБ заявил о шквале звонков от мошенников-"сотрудников банков"

Редакция, Общество, 4:37, 28.09.2019
ЦБ заявил о шквале звонков от мошенников-

В ЦБ решили бороться с мошенниками

В Банке России заявили об увеличении количества звонков мошенников клиентам банков, сообщает РИА Новости.

За лето ЦБ отправил операторам связи информацию о более чем 2,5 тысячи номеров, с которых клиентам банков поступали звонки. При этом операторы заблокировали номера в 218 случаях, в 59 – установили ограничение на банковские сервисы, а в 198 – выявили подмену номеров.

Однако более двух тысяч номеров так и остались нетронутыми из-за отсутствия правовых оснований.

При этом операторы связи заявляют, что регулятору известна лишь "капля в море". На самом деле подобных звонков гораздо больше.

"Важно понимать, что статистика не показывает, сколько именно жалоб от клиентов-физлиц поступило, речь идет лишь о количестве телефонных номеров", — пояснил первый замглавы департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

По его словам, многие операторы никак не реагируют на сообщения регулятора, ссылаясь на закон "О связи". ЦБ также пообещал начать борьбы с мошенниками, в том числе с помощью создания единой базы актуальных номеров.

 

1000

Работники банков сами причастны к мошенническим действиям. После каждого моего обращения в офис банка, уже через пол часа мне начинали звонить мошенники имея все мои данные, даже называлось точное количество денег на моей карте. Более того, при моём обращении по телефону в банк с предложением сообщить номер мошенников, сотрудники банка говорили , что они этим не интересуются.

Лента новостей