Съедобную посуду изобрели ученые в Барнауле

Технологии, 16:25, 29.09.2019

Такие тарелки сами по себе полезны для здоровья

Посуду из съедобного растения изобрели ученые АлтГУ и АлтГТУ в Барнауле. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Уточняется, что для изготовления такой посуды используется люпин – род растений из семейства бобовых, который сам по себе является источником белка, не содержит глютена и фитогормонов, а также оптимально сбалансирован по аминокислотному составу.

Уже известно о планах по производству новинки – этим займутся на базе местной компании, которая уже осуществляет разработку технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей. После переработки образуются отходы, которые можно использовать дальше.

"Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов – создать такие технологии в России и в регионе", – подчеркнул собеседник агентства.

Проект реализуется на гранты Фонда содействия инновациям общей суммой 2,5 млн рублей.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей