Врачи московского онкоцентра массово уволились из-за нового руководства

Редакция, Общество, 15:49, 01.10.2019
Врачи московского онкоцентра массово уволились из-за нового руководства

Однако это не последние кадровые потери в центре

Бывший и.о. завотделением онкоцентра Георгий Менткевич заявил, что 26 детских врачей онкологического центра имени Блохина написали заявление об увольнении, сообщает "Лента.ру".

Ранее они записали видеообращение в знак протеста против нового руководства.

"Сегодня большая часть сотрудников, и я в том числе, мы написали заявления об увольнении из онкологического центра. Сегодня эти заявления пойдут в работу. Потому что юридически нам нужно было время, чтобы понять, как это пишется. Сегодня люди пишут заявления, люди будут уходить. В разные сроки, потому что каких-то больных надо долечить, довести", – сказал он.

По его словам, вскоре покинут центр и медсестры, потому что "это вопрос комплексный". Как оказалось, люди недовольны новым руководством онкоцентра. Врачи уверяют, что им начисляли зарплату "по личному усмотрению", а неугодных врачей попросту выживали.

По словам специалистов, в здании центра распространяется плесень, стены трещат по швам, а руководство занимается "аппаратной борьбой". 

Руководство в институте сменилось летом 2019 года. Тогда НИИ детской онкологии и гематологии возглавила Светлана Варфоломеева.

Ранее сообщалось, что  глава НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина Иван Стилиди уволил Менткевича  с должности и.о. завотделением онкоцентра. 

1000

Лента новостей