Почти 500 тысяч "квадратов": в Барнауле завершен ремонт дорог по нацпроекту БКАД

Редакция, Общество, 12:47, 05.10.2019
Почти 500 тысяч

Сколько потрачено средств на ремонт дорог?

В Барнауле практически завершены ремонтные работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В этом сезоне отремонтировано было почти 500 тысяч квадратных метров проезжей части и более 90 тысяч "квадратов" тротуаров.

Одним из самых крупных объектов стал проспект Ленина. Общая стоимость дорожных работ на главном проспекте краевой столицы составила 190 миллионов рублей. Работы были выполнены на двух участках площадью более 135 тысяч квадратных метров. По словам директора подрядной организации Николая Данилина, работы на объекте практически завершены.

Новинкой этого дорожного сезона стала возможность проведения в рамках нацпроекта капиталоемких мероприятий. Так, за два года планируется реконструировать улицу Попова (от улицы Власихинской до улицы Трактовой) и построить дорогу по улице Солнечная Поляна (от улицы Жасминной до улицы Энтузиастов).

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антона Шеломенцева, улицу Солнечная Поляна могут ввести в эксплуатацию уже в этом году, так как данный объект готов на 90%.

"Осталось построить один тротуар, нанести разметку и смонтировать линии наружного освещения. После этого начнется процедура ввода в эксплуатацию", – рассказал Антон Шеломенцев.

Также в рамках нацпроекта в местах, где часто случаются ДТП, были установлены комплексы фотовидеофиксации, консольные стойки с дорожными знаками над проезжей частью, светофоры, пешеходные ограждения, искусственные дорожные неровности.

Кроме того, на аварийно опасных пешеходных переходах нанесена разметка из термопластичных материалов и установлены светодиодные светильники.

Отмечается, что в Барнауле уже определен список из 19 объектов, которые отремонтируют в следующем году. Общая протяженность – 21,72 километра. В их числе переходящие объекты – улицы Солнечная Поляна и Попова. Финансирование составит ориентировочно 743,6 миллиона рублей.

1000

Лента новостей