Чиновницу в Заринске обвинили в халатности после скандала с приемными детьми

Редакция, Общество, 0:37, 17.10.2018
Чиновницу в Заринске обвинили в халатности после скандала с приемными детьми
Чиновницу в Заринске обвинили в халатности после скандала с приемными детьми

Сотрудница опеки знала о насилии в приемной семье, но ничего не сделала

Главному специалисту отдела по образованию администрации Заринска предъявлены обвинения в халатности после скандальной истории с избитыми приемными детьми в одной из семей города. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, сотрудница органа опеки неоднократно получала из школы сообщения о том, что одна из опекаемых в семье девочек терпит побои со стороны опекунши, однако не приняла должных мер. Более того, зная о ситуации в семье, чиновница, несмотря на это, допустила установление опеки над еще одним ребенком – девятилетним мальчиком, которому приемная мать в итоге сломала ногу.

"Таким образом, обвиняемая допустила нахождение всех детей, находившихся под опекой данной женщины, в социально опасных условиях, не использовав предоставленных ей законом полномочий по отобранию подопечных и отстранению опекуна от выполнения возложенных на нее обязанностей", – заявили в следственном органе.

Органы СК России по Алтайскому краю направили в суд ходатайство о временном отстранении женщины от занимаемой должности.

Напомним, у женщины-опекуна из Заринска изъяли семь приемных детей, а саму ее арестовали по подозрению в их систематическом избиении. Один из детей, девятилетний мальчик, оказался в больнице с переломом ноги. Предполагается, что женщина жестоко избила ребенка за то, что он делал уроки дольше установленного ею времени.

Лента новостей