Также установлено, что в приготовленной пище больше питательных веществ
Американские ученые после специальных экспериментов установили, что сырые овощи представляют опасность для работы кишечника.
Как пишет "Медиапоток", опыты проводились на грызунах. Было установлено, что из-за сырых овощей уменьшается количество полезной микрофлоры значительно больше, чем после употребления вареных овощей.
Первое, на что обратили внимание исследователи, – микробиом кишечника мышей изменился под влиянием растительной диеты, суть которой сводилась к питанию сырыми овощами.
Помимо этого, ученые заметили, что из-за сырых овощей грызуны стали менее активными. Кроме того, мыши теряли в весе.
Ученые пришли к выводу, что люди и их микробиомы совместно эволюционировали в условиях "уникального давления", связанного с приготовлением пищи.