Депутаты Бийской гордумы не лишат полномочий своих коллег из-за деклараций

Депутаты Бийской гордумы не лишат полномочий своих коллег из-за деклараций Фото: news.myseldon.com

Участникам декларационного скандала решено смягчить наказание и оставить их в своих рядах

Депутаты Бийской городской Думы не стали лишать полномочий своих коллег, которые ранее допустили ошибки в своих декларациях о доходах и имуществе. Их поддержали представители партий "Единая Россия" и КПРФ, против выступили депутаты от "Справедливой России" и ЛДПР, сообщает "БР".

Напомним, речь идет о следующих участниках скандала: двух депутатах от "Единой России" (Константин Белый, Игорь Степанов), одном от ЛДПР (Александр Вишняков) и одном от КПРФ (Александр Хлыновский). 

Как сообщает издание, на голосование депутатов вынесен проект ответа на протест прокурора. Комитет по законности и самоуправлению ссылался на то, что поправки в краевое законодательство позволят не только исключать депутатов, которые предоставят неверно заполненные декларации, но и применять более мягкие меры воздействия, в частности предупреждения, например. Сегодня, по сути, нужно было проголосовать за принятие поправок в муниципальное законодательство. В итоге и проголосовали за смягчение мер наказания, и депутатов-нарушителей оставили в своих рядах.

Сорванную сессию Думы Бийска прокомментировали в ЕР

Сорванную сессию Думы Бийска прокомментировали в ЕР

Этот случай в Бийской Думе назвали беспрецедентным


1000

Юрист

Тогда должны вернуть на свои места и тех депутатов, которых ранее исключили. Ведь по общему законодательству, в случае вступления в силу закона смягчающего ответственность, предыдущие решения подлежат пересмотру.

Лента новостей

Лента новостей