Психолог дал совет, как испытывать меньше стресса

Психолог дал совет, как испытывать меньше стресса

Большинство людей неверно интерпретируют смысл этого понятия

Психолог прокомментировал недавние итоги опроса ВЦИОМ, согласно которым восемь процентов россиян заявили, что испытывают постоянный стресс. Об этом сообщает портал "Слово и дело".

По словам Алексея Рощина, большинство респондентов неверно интерпретируют значение слова "стресс", которое на самом деле понимается не как болезнь, а как состояние организма, возникшее в ответ на резко изменившиеся условия.

"Даже когда вы просто едете за рулем и кто-то перед вами резко сворачивает налево – уже стресс. Или на вас внезапно начинает жена кричать – тоже стресс", — пояснил эксперт.

Он отметил, что участвующие в опросе россияне на самом деле имели в виду неприятные переживания или напряженную ситуацию.

Также Рощин рассказал, каким способом можно снизить тревожность и беспокойство в своей жизни – в первую очередь специалист порекомендовал пересмотреть свои ценности.

Для начала следует перестать сравнивать себя с другими людьми, которые в чем-то достигли больших успехов.

"Многие из нас постоянно сравнивают себя с другими: "а вот тот сосед купил хорошую машину, а я свою старую продать не могу", "у него жена двоих родила, а моя – ни одного" и так далее. В общем, следует меньше сравнивать и меньше заряжаться на соседей", – отметил он.

Сколько россиян живут в режиме постоянного стресса

Сколько россиян живут в режиме постоянного стресса

Чаще всего стресс испытывают женщины и молодежь

Далее стоит научиться больше внимания уделять так называемым "вечным ценностям" – чаще бывать на природе, выстраивать добрые отношения, вести интересные беседы.


1000

Лента новостей

Лента новостей