"По всей строгости закона": Бастрыкин направил в Саратов опытных криминалистов

9 октября в городе было совершено жестокое преступление

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Саратов опытных следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства. Такое решение было принято после резонансного преступления, произошедшего в городе. Столичные правоохранители окажут помощь в расследовании обстоятельств убийства девятилетней девочки. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

В ведомстве также подтвердили, что задержан местный житель 1984 года рождения. 35-летний мужчина сознался в убийстве девочки и показал, где спрятал ее тело.

Отмечается, что в день исчезновения, 9 октября, девочка ушла из дома около 7.30, пошла по направлению к школе, но так и не дошла до нее – по дороге, у гаражей, ее встретил мужчина, который впоследствии, по данным следствия, убил девочку. Было ли совершено сексуальное насилие – не сообщается.

"Ход расследования уголовного дела поставлен председателем СК России на контроль в центральном аппарате. Ни у кого не должно возникать сомнения, что Следственным комитетом Российской Федерации будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных к тому, чтобы тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона", – говорится в сообщении следственного ведомства.

Напомним, тело девятилетней девочки было найдено в ночь на 11 октября в гаражах, которые находятся между ее домом на улице Высокой и школой № 73, где она училась. Задержанный 35-летний мужчина ранее был судим за насильственные действия сексуального характера. 

Депутат Госдумы предложил вернуть смертную казнь после убийства в Саратове

Депутат Госдумы предложил вернуть смертную казнь после убийства в Саратове

История стала резонансной не только для Саратова, но и для всей России


1000

Лента новостей

Лента новостей