Барнаулец предложил возвести башню на набережной Оби

Редакция, Общество, 21:00, 12.10.2019
Барнаулец предложил возвести башню на набережной Оби

Многие горожане сетуют на то, что набережная заканчивается тупиком, который создает ощущение, что объект не достроили

Житель Барнаула предложил построить оригинальную башню с портретами знаменитостей Алтайского края в конце новой набережной на Оби.

Многие горожане сетуют на то, что набережная заканчивается тупиком, который создает ощущение, что объект не достроили. В связи с этим барнаулец Вячеслав Захлебный привел в пример Оренбург, где установлен необычный архитектурный объект.

"Посещая город Оренбург, всегда любуюсь их достопримечательностью – башней на ул. Советской. Она находится в самом сердце города на пешеходной улице и является центром притяжения горожан и туристов. Каждый час в окошках появляются фигурки местных знаменитостей и приветствуют людей", – рассказал мужчина.

Макет он воссоздал с помощью графической программы и спросил в паблике "Barnaul 22" мнение земляков.

"В окошках нашей башни могли бы мелькать Демидов Акинфий Никитич и Иван Иванович Ползунов – наши знаменитые предки, которые дали толчок развитию промышленности Алтая и России; Евдокимов Михаил Сергеевич и Валерий Сергеевич Золотухин; гордость нашего спорта Алексей Смертин и Сергей Шубенков. Флаг с гербом города Барнаула может гордо реять над башней", – пояснил Захлебный.

Комментаторы в целом поддержали проект.

1000

Лента новостей

Лента новостей