Барнаулец предложил возвести башню на набережной Оби

Барнаулец предложил возвести башню на набережной Оби

Многие горожане сетуют на то, что набережная заканчивается тупиком, который создает ощущение, что объект не достроили

Житель Барнаула предложил построить оригинальную башню с портретами знаменитостей Алтайского края в конце новой набережной на Оби.

Многие горожане сетуют на то, что набережная заканчивается тупиком, который создает ощущение, что объект не достроили. В связи с этим барнаулец Вячеслав Захлебный привел в пример Оренбург, где установлен необычный архитектурный объект.

"Посещая город Оренбург, всегда любуюсь их достопримечательностью – башней на ул. Советской. Она находится в самом сердце города на пешеходной улице и является центром притяжения горожан и туристов. Каждый час в окошках появляются фигурки местных знаменитостей и приветствуют людей", – рассказал мужчина.

Макет он воссоздал с помощью графической программы и спросил в паблике "Barnaul 22" мнение земляков.

"В окошках нашей башни могли бы мелькать Демидов Акинфий Никитич и Иван Иванович Ползунов – наши знаменитые предки, которые дали толчок развитию промышленности Алтая и России; Евдокимов Михаил Сергеевич и Валерий Сергеевич Золотухин; гордость нашего спорта Алексей Смертин и Сергей Шубенков. Флаг с гербом города Барнаула может гордо реять над башней", – пояснил Захлебный.

Комментаторы в целом поддержали проект.


1000

Лента новостей

Лента новостей