Водители стали чаще портить дорожные камеры в Алтайском крае - ГУВД

Редакция, Авто, 12:34, 13.10.2019
Водители стали чаще портить дорожные камеры в Алтайском крае - ГУВД

Всего в регионе функционирует 60 стационарных комплексов автоматической фото– и видеофиксации нарушений ПДД

В Алтайском крае участились случаи порчи и уничтожения дородных комплексов фото– и видеофиксации, сообщает региональное ГУВД.

В ведомстве отметили, что чаще всего от рук вандалов страдают системы, которые фиксируют превышение водителями установленной скорости движения.

В связи с этим в ГИБДД напомнили водителям об ответственности за повреждение чужого имущества, максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок до 2-х лет.

Всего в регионе функционирует 60 стационарных комплексов автоматической фото– и видеофиксации нарушений ПДД. Кроме этого, на участках со сложной оперативной обстановкой установлено 39 антивандальных боксов. Пр этом в полиции отмечают положительное влияние комплексов на дорожную обстановку и снижение дорожно-транспортных происшествий.

В Госавтоинспекция края также обратили внимание участников дорожного движения на то, что все стационарные и передвижные комплексы автоматической фото– и видеофиксации принадлежат КГКУ "Алтайавтодор", в ГИБДД ведет работу только по вынесению постановлений.

1000

Чудаки на букву м и ломают

Лента новостей