Юрий Куклачёв поддержал идею открыть подвалы жилых домов для кошек

Общество, 20:08, 13.10.2019

Ранее стало известно о разработке соответствующего постановления правительства РФ

Народный артист России, основатель и руководитель Театра кошек Юрий Куклачёв рассказал, что принимал участие в обсуждении инициативы, согласно которой окна в подвалы многоквартирных домов должны быть открыты, чтобы кошки могли свободно перемещаться.

"Конечно, правильно [пускать кошек в подвал – прим. ред]. Надо поддерживать эту инициативу, сказать спасибо, что правительство приняло это решение. Слава богу. О животных стали думать — это хорошо. Догадался какой-то садист забивать вентиляционные входы в подвал. Крысы появятся, начнут жрать людей крысы. Надо это? Лучше пусть уж кошки там [в подвалах – прим. ред] живут, греются. Куда им бедным?" – заявил он радиостанции "Говорит Москва".

По словам Куклачева, в своем доме он с жильцами тоже выломал заглушки, "потому что кошки не должны умирать на улице, на глазах детей замерзать".

По действующему сейчас регламенту, который был принят еще в 90-е годы, все окна в подвалы должны быть закрыты. При этом управляющие компании часто нарушают существующую норму, а в некоторых городах даже объявляли карантин, так как у кошек не было доступа в подвалы, и из-за этого в помещениях активно плодились грызуны.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей