Участник нападения на Михаила Круга рассказал об убийстве шансонье

Участник нападения на Михаила Круга рассказал об убийстве шансонье

Мужчина утверждает, что с годами ему все тяжелее осознавать произошедшее

Бывший член банды "Тверские волки" Александр Агеев рассказал в интервью телеканалу НТВ подробности убийства певца Михаила Круга. Он уточнил, что они вместе с подельником не планировали убивать певца, но запланированное ограбление вышло из-под контроля. 

Агеев говорит, что в тот день вместе с Дмитрием Веселовым они пробрались в дом к Кругу, спрятались в бильярдной, но их неожиданно увидела теща исполнителя.

"Сначала мы ее хотели связать просто и спокойно выйти оттуда тихонько. Мы же не рассчитывали, что она поднимется. Мы вместе подошли, чтоб сразу обездвижить, чтоб не кричала. Не ожидали, что она кричать начнет, сопротивляться", — вспоминает мужчина.

Услышав шум, Михаил Круг бросился наверх и попытался защитить женщину, а также молодую супругу и новорожденного сына, которые тоже находились дома. Агеев отмечает, что в ходе борьбы Веселов дважды выстрелил в хозяина дома.

"Один выстрел ему как-то попал сверху, в левую часть туловища, в район ключицы где-то, потому что он был в футболке, в чем-то светлом. Там сразу кровь была видна. А второй — не знаю, просто слышал", — говорит он.

Напомним, тяжело раненый Михаил Круг тогда дошел до соседей, откуда его повезли в больницу. Вскоре он скончался – травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Между тем сейчас Агеев признается, что ему тяжело вспоминать об этом преступлении.

"Это просто невыносимо. Вот и все… Это очень тяжело. И с годами ты осознаешь это гораздо сильнее", — заявил он.

Напомним, сейчас Агеев отбывает наказание в колонии, а Веселова убили в 2003 году. Говорят, что еще один из членов банды Александр Осипов был поклонником Круга и, узнав имя убийцы, застрелил Веселова в лесу.

Следком назвал имя убийцы Михаила Круга

Следком назвал имя убийцы Михаила Круга

Дело об убийстве прекращено, так как преступник мертв


1000

Лента новостей

Лента новостей