Отец сбитого "пьяного" мальчика рассказал о других странностях в деле

Об итогах экспертизы ему сообщили только лишь спустя полтора месяца

Отец шестилетнего мальчика, которого насмерть сбил сотрудник полиции из Кировской области, рассказал о нестыковках в расследовании дела. Об этом сообщает телеканал "360".

По словам мужчины, об итогах экспертизы ему сообщили только лишь спустя полтора месяца после происшествия. Однако увидев, что по документам в крови ребенка обнаружен алкоголь, он отказался ставить свою подпись на бумагах.

Также в деле поменялись личные данные сбившего мальчика полицейского: сначала его фамилия была Мельников, однако в документах он стал значиться как Меньшиков. По мнению отца, это произошло после смены следователя в деле.

Мужчина также считает, что условия следственного эксперимента не соответствовали обстоятельствам случившегося – в нем был задействован ребенок более старшего возраста с большим велосипедом, хотя погибший мальчик был меньше по комплекции и двигался на маленьком велосипеде.

13 июля в селе Буйское Уржумского района играющий у дороги ребенок выехал на велосипеде на проезжую часть, где его сбил автомобиль 45-летнего полицейского. Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью.

Позже в СМИ появилась информация о том, что в крови у мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Результаты экспертизы вызвали вопросы у родственников погибшего.

После огласки председатель СК России Александр Бастрыкин поставил ход расследования дела на контроль и поручил провести повторные экспертизы.

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей