Горячее питание в начальной школе может стать обязательным

Горячее питание в начальной школе может стать обязательным

Законопроект ГД вводит новое понятие – "здоровое питание"

Ежедневный горячий обед могут сделать обязательным для учеников начальных классов в российских школах — соответствующие поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации" будут рассмотрены на ближайшем заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам. Об этом пишет "Парламентская газета".

Документ, в частности, утверждает критерии качественной и безопасной пищи для учеников младших классов, которую они должны получать минимум один раз в день.

Законопроект вводит новое понятие – "здоровое питание", под которым авторы понимают ежедневный сбалансированный рацион, "который должен качественно и количественно соотноситься с потребностями детского организма", а также способствовать укреплению здоровья ребенка и профилактике различных заболеваний.

По замыслу парламентариев, такую еду дети имеют право получать не только в образовательных учреждениях, но также в больницах и в детских лагерях.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин сообщил, что изложенные в проекте закона предложения поддержаны президентом России и правительством.


1000

Лента новостей

Лента новостей