На Полину Гагарину подали в суд за песню "Кукушка"

На Полину Гагарину подали в суд за песню

В мае эксперты провели проверку обеих кавер-версий

Известная российская рок-певица Ольга Кормухина подала иск против Полины Гагариной из-за кавера на песню "Кукушка" группы "Кино". Об этом она сама заявила Национальной службе новостей.

Певица утверждает, что Гагарина присвоила аранжировку, написанную ею лично и ее мужем, гитаристом рок-группы "Парк Горького" Алексеем Беловым.

По словам Кормухиной, она внесла свою версию композиции Виктора Цоя в альбом "Падаю в небо", исполнив все предписания по авторским правам. Однако в 2015 году узнала, что автором этой же песни в исполнении Гагариной был указан Константин Меладзе.

"Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у "Кино", — сказала певица.

По ее словам, некоторое время она находилась в ступоре из-за ситуации, настолько ей показалось "диким" произошедшее.

Кормухина заявила, что в мае эксперты провели проверку обеих версий и признали ее вариант самостоятельным произведением, в то время как "Кукушку" Гагариной нельзя назвать ни переработкой ее кавера, ни самостоятельным музыкальным произведением.

Певица заявила, что идет в суд "безо всякого зла" – она просто намерена дать второй стороне шанс "хотя бы частично восстановить свою совесть, дать шанс поступить правильно".

Артистка рассчитывает, что коллеги по цеху признают свою ошибку и принесут извинения.


1000

Лента новостей

Лента новостей