Психотропы и издевательства: против женщины-опекуна из Заринска возбудили дело

Психотропы и издевательства: против женщины-опекуна из Заринска возбудили дело

Ранее женщина взяла шестерых детей под свою опеку, но условия жизни устроила им почти невыносимые

Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы города Заринска, которая подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию своих шестерых приемных детей и причинении им физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями.

Напомним, ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что двое старших приемных детей пожаловались журналистам на свою приемную мать, рассказав о применяемых ею методах воспитания. По их словам, они чувствовали себя в семье крепостными, которых постоянно заставляли работать, за непослушание били и морально издевались, а самое страшное – поили психотропными препаратами. По словам подростков, женщина жаловалась врачам на неуравновешенное поведение детей, и ей выписывали соответствующие рецепты – в итоге якобы антипсихотическим сильнодействующим препаратом из группы нейролептиков поила всех, включая самых младших приемных детей. Сейчас эту информацию проверяют правоохранители.

Однако следователи уже установили, что с осени 2015 по май 2019 года в селе Старокопылово Заринского района женщина "ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию приемных детей, истязала их, применяя физическое и психическое насилие".

Кроме того, как оказалось, дети уже пытались достучаться до взрослых людей и обращались в местные органы опеки.

"На неоднократные обращения приемных детей в органы опеки с жалобами на противоправные действия опекуна никаких действенных мер со стороны должностных лиц предпринято не было. Следователями зарегистрирован материал доследственной проверки в отношении должностных лиц органов системы профилактики, в ходе которой будет дана оценка их действиям по надзору за семьями, воспитывающими детей, находящихся под опекой, а также будет проверяться информация о наличии родственных связей с подозреваемой", – сообщает следственное ведомство.

Уточняется, что сейчас, по настоянию следователей СКР, детей изъяли из опекаемой семьи. Расследование уголовного дела продолжается.

СМИ: заринский опекун издевалась над приемными детьми и поила их психотропами

СМИ: заринский опекун издевалась над приемными детьми и поила их психотропами

Ранее в СМИ появилась информация о жестоком обращении опекуна с приемными детьми в Заринском районе


1000

Лента новостей

Лента новостей