Названы самые опасные для здоровья народные методы лечения

Названы самые опасные для здоровья народные методы лечения

Медики напомнили, что уринотерапия является лженаукой

Использование ряда народных средств лечения может быть опасным для здоровья – об этом россиян предупредили эксперты-медики портала "Здоровье Mail.ru".

Так, при простудных заболеваниях не стоит дышать над вареной картошкой, поскольку вместо оздоравливающего эффекта можно получить бронхо– или ларингоспазм, а также ожоги дыхательных путей и слизистых.

Эксперты напоминают, что при бронхите, трахеите или ангине дышать горячим воздухом вообще категорически запрещено.

Ещё один популярный у россиян дедовский метод — смазывание ожога маслом – также попал в черный список. Все дело в том, что масло образует плотную пленку на коже, которая не позволяет ей дышать и принимать лекарства в поражённые ткани.

Недопустимо для этих же целей использовать мочу из-за высокого риска инфицирования раны. Медики напомнили, что уринотерапия является лженаукой – нет ни одной болезни, от которой можно излечиться с помощью этого архаичного способа.

Завершает тройку опасных народных методов лечения употребление соды при борьбе с изжогой. Попадая в желудок, она на самом деле способна нейтрализовать кислоту, но после такого "лекарства" кислотность повышается ещё больше. В итоге слизистая желудка может воспалиться.

Специалисты не советуют также применять водные настои трав для похудения, поскольку они обладают сильным слабительным и мочегонным эффектом, который приводит лишь к временной потере жидкости, а не лишнего веса.


1000

Лента новостей

Лента новостей