В тренде: "Алтайкрайэнерго" приняло участие в мировом флешмобе "Тетрис челлендж"

В тренде:

"Тетрис челлендж" начался этой осенью с фотографии немецких полицейских, которые выложили рядом с автомобилем весь свой инвентарь

Участие в эстафете приняло множество людей из разных стран, они сделали более 15 тысяч фото с хештегом  #tetrischallenge в социальных сетях, демонстрирующих инструменты для работы представителей разных профессий.

Главное правило флешмоба – все линии должны быть параллельными или перпендикулярными. То есть необходимо аккуратно разложить снаряжение вокруг служебной машины, сотрудникам расположиться рядом и сделать снимок сверху. Вид с высоты в итоге напоминает аккуратно сложенные детали тетриса. У фотоблогеров такой способ размещения предметов называется "ноллинг".

Компания "Алтайкрайэнерго" также присоединилась к этому познавательно-увлекательному мероприятию и стала первым энергетическим предприятием региона, принявшим участие в "Тетрис челлендж".

Два филиала компании – "Каменские МЭС" и "Новоалтайские МЭС" – представили на фото свой рабочий инвентарь, который включает множество разнообразных инструментов, приспособлений и средств защиты, необходимых для устранения неисправностей в электрических сетях. Фотографии сделаны с помощью квадрокоптера, оснащенного камерами высокого разрешения. Энергетики используют его для оперативной оценки состояния оборудования на опорах линий электропередачи.

При внимательном рассмотрении этих фотографий можно обнаружить весьма интересные для обывателя предметы. Например, диэлектрические перчатки для осуществления манипуляций с коммутационными аппаратами и приборами. От их качества зависят здоровье и жизнь специалиста, работающего с высоким напряжением. Кроме этого, можно заметить уникальную сумку, специально разработанную для удобства работы электромонтеров компании "Алтайкрайэнерго".

Также на фото можно увидеть бензогенератор. Переоценить его важность в работе энергетиков весьма сложно, при отсутствии электричества на объекте к нему подключается всё самое необходимое: дрели, болгарки, сварочные аппараты и т. д.

Обязательным условием флешмоба является присутствие на фотографии автотехники. К слову, автопарк "Алтайкрайэнерго", специализированное оборудование и инструменты в компании стабильно обновляются. В период с 2017 по 2019 год было приобретено более 140 единиц спецтехники и оборудования, среди которых: экскаваторы-погрузчики, автомобили с кран-манипуляторными установками, прицепы, автогидроподъемники, передвижные компрессоры, грунторезное оборудование и многое другое. Например, в "Каменских МЭС" специальное оборудование обновлено почти полностью, а в "Новоалтайских МЭС" на 80 процентов произведено обновление спецтехники.

Основные элементы "Тетрис челлендж" – новые бригадные автомобили приобретены компанией в прошлом году.  Автомобили "Соболь" предназначены для оперативного реагирования на технологические отказы электрических сетей и используются для транспортировки ремонтной бригады. 

Эти меры обусловлены стремлением "Алтайкрайэнерго" оказывать услуги по обслуживанию электросетевого комплекса на качественно новом высоком уровне. Руководство компании в этом вопросе занимает принципиальную позицию: клиентоориентированность современного энергетического предприятия невозможна без технического переоснащения.

Филиалы, принявшие участие в челлендже, устроили своеобразное соревнование на лучшую фотографию, выполненную по правилам флешмоба. Выбрать победителя оказалось весьма сложно. Пресс-служба компании "Алтайкрайэнерго" предлагает принять участие в голосовании на лучшее фото  #tetrischallenge в официальном аккаунте в социальной сети Instagram.


1000

Лента новостей

Лента новостей