Энергоснабжение одного из райцентров Алтайского края восстановлено после аварии

Энергоснабжение одного из райцентров Алтайского края восстановлено после аварии

По словам местных властей, ситуация находится под контролем

Энергоснабжение райцентра Солонешное в Алтайском крае восстановлено после аварии, сообщает официальный сайт региона.

По словам властей, в селе запитаны котельные, школьная котельная возобновила работу в деревне в Демино.

В настоящее время без электроэнергии в районе остаются два социально значимых объекта – школы в селах Карпово и Туманово.

"Из Куягана сейчас идет дизель-генераторная установка в Карпово. В этом населенном пункте наиболее сложно восстановить электроснабжение: нужно поставить две упавшие опоры воздушной линии электропередачи. Дорога к селу расчищена, так что проблем с доставкой ДГУ не будет", – сообщил глава района Виктор Горбачев.

Еще одну ДГУ отправили в Туманово, где также нужно восстановить упавшую опору. При этом в случае, если энергоснабжение двух сел не будет восстановлено в ближайшие часы, власти намерены подключить привезенные дизель-генераторные установки.

"Максимальные последствия аварии в этих селах – это на один день отмена занятий в школе из-за снижения температуры в учебных кабинетах ниже нормативной. В принципе, ситуация для нашего района не является угрожающей, она под контролем", – подчеркнул Горбачев.

Снегопад вновь нарушил энергоснабжение части района в Алтайском крае

Снегопад вновь нарушил энергоснабжение части района в Алтайском крае

Ожидается, что аварийные бригады восстановят энергоснабжение в течение нескольких часов

Восстановлением энергоснабжения занимаются аварийные бригады нескольких районов электрических сетей компании "Россети Сибирь в Алтайском крае (филиал "Алтайэнерго"). О ходе восстановительных работ информируют губернатора Алтайского края Виктора Томенко.


1000

Лента новостей

Лента новостей