Названы мифы, которые лучше забыть пациентам и врачам

Редакция, Общество, 9:21, 22.10.2019
Названы мифы, которые лучше забыть пациентам и врачам
Названы мифы, которые лучше забыть пациентам и врачам

Топ-10 самых главных ошибок врачей

Исследования в области медицины показали, что современные врачи и пациенты до сих пор используют устаревшие практики. Доктор Винай Прасад из Орегонского университета здоровья и науки заявил, что многие умнейшие специалисты использовали эти методы и были неправы.

"Слово и дело" опубликовало перевод статьи издания Independent, где развенчаны десять самых распространенных заблуждений медиков.

Так, часто педиатры не советуют кормить детей до трех лет арахисом, чтобы не провоцировать аллергическую реакцию. Однако на самом деле появление аллергии не связано с потреблением их в пищу в первые годы жизни.

Есть мнение, что омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследование не подтвердило эту зависимость.

Также несостоятельной оказалась теория о том, что уход за куклами удерживает девочек от преждевременной беременности. Как стало известно, у таких детей, наоборот, больше шансов стать мамами в раннем возрасте.

Доказано, что китайская добавка "Гинкго билоба" из листьев гинкго не влияет на сохранение памяти – из-за эффекта плацебо производители до сих пор получают огромные прибыли.

Ученые выяснили, что доза опиоидов не лучше аспирина и ибупрофена при острой боли. Несмотря на то, что эти препараты сильны, многие аналоги так же эффективны, но более безопасные.

Считалось, что тестостероновое лечение помогает пожилым мужчинам сохранять память. Многие мужчины средних лет с повышенным уровнем тестостерона отличались хорошей памятью. Однако это убеждение также является мифом.

Аллергологи уверяли, что приступы астмы у детей могут быть вызваны домашними паразитами: крысами, тараканами, клопами. Согласно полученным данным, уничтожение домашних паразитов не приводит к уменьшению числа страдающих от аллергии детей.

Кроме того, стало известно, что подсчет шагов не влияет на уменьшение веса. Наоборот, те, кто считает калории, сбрасывают меньше калорий, чем те, кто их сжигает.

Еще один миф гласит, что разорванный коленный мениск не обязательно приводит к операции. Снять боль также помогает физиотерапия.

В гинекологии есть убеждение, что при отхождении вод у беременной женщины нужно срочно проводить роды. На самом деле дети, рожденные в срок, являются более здоровыми, чем те, кто появился на свет сразу после отхождения вод.

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей