Барнаулец устроил одиночный пикет из-за программы "Молодая семья"

Редакция, Общество, 15:41, 22.10.2019
Барнаулец устроил одиночный пикет из-за программы "Молодая семья"
Барнаулец устроил одиночный пикет из-за программы "Молодая семья"

Семьям приходится стоять в очереди по семь-восемь лет

Барнаулец Александр Музыченко вышел на одиночный пикет в центре краевой столицы, чтобы привлечь внимание к низкому финансированию госпрограммы "Улучшение жилищных условий молодых семей в г. Барнауле на 2015-2021 годы", сообщает "МК Барнаул".

Он вышел с плакатом  "Почему власть нас не слышит, не видит?! Ведь молодая семья – основа государства". Он сам является участником программы и недоволен объемом выделенных средств на программу в следующем году.

"Дело в том, что вынесенный на публичные слушания трехлетний план бюджета не предполагает изменений в объеме финансирования муниципальной программы, оставляя его на предельно низком уровне — 38 млн руб., который не меняется уже шесть лет. И основная загвоздка в том, что пока местный бюджет не изменит эту цифру, увеличить финансирование не смогут ни краевой, ни федеральный бюджеты, эти деньги выделяются лимитированно, исходя из возможностей города", — прокомментировал ситуацию руководитель местного отделения общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль" Игорь Берг.

Отметим, что в этом году средства на улучшение жилищных условий получили 120 семей. Однако своей очереди ждут еще 5377 семей. Деньги приходится ждать по несколько лет. И некоторые семьи исключаются из программы по возрасту.

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей